Obst- und Gartenbauverein Nieder-Beerbach e.V.

Termine 2022

Alle in 2022 noch ausstehenden Termine werden aufgrund der akuellen Sachlage rechtzeitig auf Machbarkeit geprüft und entsprechend bekannt gegeben.

Datum: Uhrzeit: Veranstaltung: Ort / Treffpunkt:
18.03.2022
Darmstädter Hof (Simmermacher)
25.06.2022
Sommersonnenwendfeier
am Obstlehrpfad (Geyersberg)
25.09.2022
Aufbau/Treff Kerweumzug
Burgweg

02.10.2022
Kelterfest
Gemeindezentrum
27.11.2022
Adventsnachmittag
Gemeindezentrum

Liebe Vereinsmitglieder, ohne Ihre Mithilfe kann das Kelterfest nicht stattfinden. Bitte melden Sie sich per E-Mail (ogv@casabienne.de) oder telefonisch unter der 06151/5990044 (bitte auch auf den Anrufbeantworter sprechen), wenn Sie sich aktiv am Kelterfest beteiligen möchten.

Liebe Vereinsmitglieder,

das Kelterfest steht wieder vor der Tür. Nachdem wir 2019 unser letztes Kelterfest in unserem Jubiläumsjahr veranstalten konnten, bzw. durften, werden wir dieses Jahr wieder langsam "durchstarten". Warum nur langsam? Wie ein Damoklesschwert hängen mögliche neue Corona-Einschränkungen über unseren Köpfen. Zumal hat sich bei anderen Vereinsfesten und Kerwen gezeigt, dass nach zwei Jahren "Corona-Pause" viele Angebote nicht mehr so angenommen werden, wie vor der Pandemie.

Aus diesem Grund hat sich der Vorstand dazu entschlossen, das Kelterfest am 02. Oktober 2022 auf einen kleineren Rahmen zu beschränken.

Was bedeutet das? Das Kelterfest wird nur über die Mittagszeit (11.00 bis 15:00 Uhr) stattfinden. Aus diesem Grund werden wir auch keinen Kuchen verkaufen. Wir sind so dankbar für die vielen Kuchenspenden in den letzten Jahren, dennoch sind wir uns nicht sicher, ob wir in diesem Jahr genügend Kuchenspenden erhalten, bzw. Helfer für den Verkauf motivieren können.

Die Äpfel werden wir dieses Jahr nur in kleinerer Anzahl vor Ort zum sofortigen Verzehr keltern. Der Verkauf großer Mengen zur Mitnahme wird nicht stattfinden. Auch die Aktiven möchten gerne etwas mitfeiern. Deshalb versuchen wir die Einsatzzeiten aller Helfer zu reduzieren. Es soll ja ein Fest für alle sein.

Deshalb werben wir nochmals herzlich um ihre/eure tatkräftige Mithilfe. Wir brauchen Helfer für den Auf- und Abbau, den Küchendienst, die Essensausgabe, das Zubereiten der "Pannekuche" und natürlich für viele andere Dinge, die bei solch einem Fest erledigt werden müssen.

Alle Freunde und Mitglieder des Vereins, die gerne zum Erfolg des Kelterfestes beitragen wollen, melden sich bitte bis spätestens 25.09.22 unter der 0170/2930738 oder per Email ogv@casabienne.de.

Wir freuen uns auf ein schönes Fest.

Herzliche Grüße.

Im Auftrag des gesamten Vorstandes,